16:43 

Акварельная зима у Калачевой

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Начала год с экспресс-курса по акварели на тему нового года на kalachevaschool.ru, крутой пинок рисовать быстро, много и каждый день. Вот главное теперь не потерять заданный темп!)

Пробовала и непривычные техники, и еще более непривычные сюжеты... натюрморты :( пейзажи!! (((
Стиль Калачевой мне ни разу не близок и не всегда и не во всем нравится, но было интересно попробовать.
Все же ее недосказанности, небрежности и умения ставить акценты в одном месте, а другие списывать, чтобы "глаз додумывал сам", как она любит говорить, умный глаз, хохо, мне постичь не очень удалось, еще раскрепощаться и раскрепощаться в этом плане. И не знаю пока, надо ли оно мне, или попробовали и хватит, будем грести в свою сторону)
Бумаг попробовала новых, сделала пометки, какие надо искать и пробовать еще, узнала про акварели в тюбиках, про разные ее марки, отрыла в закромах и наконец воспользовалась маскирующую жидкость и обнаружила, что хотя у меня и собран приличный набор кистей, и еще несколько я купила для курса, но большинство из них - г, и мне срочно хочется бечь в магазин, выбирать другие, упругие, с острым кончиком, уииии! Акварели хочется больше :/ Перед НГ купила новый набор Белых ночей 48 цветов, а хочется еще отдельных понабрать хитрых цветов и совсем других марок, и вот тюбиков еще, может!

В итоге имеем 10 работ, почти все - повторение того, что делал преподаватель, в некоторых моментах отходила от предложенного в уроке, а последний вообще нарисовала по другой фотке.

Автомобиль
Явощенепонялчтопроизошло, просто повторяла то, что делала препод, по максимуму


остальные 9

URL
Комментарии
2016-01-10 в 17:24 

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
вот кстати сразу видно, где тебе бумага понравилась)) Девочка со снеговиком отличная просто) А еще олень хорошо и очень понравилось дерево под мандаринами))
Жаль, у нее курсы очень дорогие( На Лектрум дешевле, но там дают очень куцые видео(

2016-01-10 в 18:13 

чай с мухомором
govnoartist
Красиво. Но цены... да, только от большой любви к акварели, иначе в чем польза - не понятно :С

2016-01-10 в 18:15 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
mda_a_a_a, :3
Бумаги на самом деле всего две было, обе Фабриано, одна Торшон, другая Студио. Одна под одну технику хорошо идет, другая под другую) Но так как я взяла такую впервые (всегда на кэнсоне рисую для пастели, просто не пробовала другое что-то), не знала, его от них ждать.
Что за лектрум?)
Я не часто обучением в инете интересовалась, так что особо не в курсах) курс мне бы хотелось, может, леттеренга попробовать, или куклодельства (таких, поди, и нет :D) - такого, чего я точно сама ни в зуб ногой, но интересно, и непонятно, с какого краю подступить. А там бы уже как-то по статьям, подражаниям, опытным путем...

URL
2016-01-10 в 18:24 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
чай с мухомором, Да ужас) вот бесплатное только пробовать если) еще можно вебинары ее посмотреть, тоже бесплатные, несколько. Я включила ботаническую иллюстрацию и пока запаузила, мне пока хватит. перерыв х_х

URL
2016-01-10 в 18:26 

чай с мухомором
govnoartist
Минка, что-то глянула я у них страничку по курсу академического рисунка и пришла в ужас... С рисунком, видимо, везде такая история :С

2016-01-10 в 18:45 

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
Минка,
девочка на Торшоне нарисована? Ну дык понятно, что одна бумага втуды, а друга втуда, но некоторые совсем никуды, не попадают под твою руку. так сказать.
Лектрум вот это lectoroom.ru/ Там часто скидки на уроки есть, хотя кусры тоже не издешевых, зато очень разнообразные. Как раз сейчас рекламируется урок по каллиграфии, но был еще по леттерингу вроде.

А еще случайно нашла флешмоб на месяц, но там не на скорость (то есть вообще можешь на три месяца все растянуть), а скорее на нароботку навыков, зато много ссылок на литературу.
www.golandart.ru/watercolor.html

2016-01-10 в 19:05 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
mda_a_a_a, наоборот, девочка на Студио, там фактура "сеточкой" у бумаги, а у торшона "облачко". Совсем ни в какую руку мне не попадают скорлупа и лен какие бы то ни было, по-моему, они вообще для акварели не предназначены, максимум - для карандашей (
Спасибо за ссылки, флешмоб попробую как-то употребить! Интересно)
Я один раз почти решила сама каллиграфией позаниматься, хватило на неделю и половину нотной тетрадки) и тогда подумала, что, может, все же леттеринг) но когда-то в будущем...

чай с мухомором, 15к на фоне остальных их цен это даже немного, а если учился уже раз на одном платном курсе, на последующие скидка. Кто-то все же у них покупает курсы! Кому-то не жалко)

URL
2016-01-10 в 21:33 

.chidori hime.
♔ Это убьет то
я не буду говорить, что ты идеалище и талантище...
просто хочу тебе передать привет от моей мамы, которую ты и не знаешь... Зато она помнит с 2000 года все твои работы и восхищается ими.

2016-01-11 в 03:49 

SteveChris
I know it ain't easy giving up your heart
Минка, Кто-то все же у них покупает курсы! Кому-то не жалко)
один иллюстратор прошла курс по фешн, после сама объявила о том, что запускает курс по фешн иллюстрации. У нее курс по цене всяко будет дешевле. Другие изучают, чтобы сразу эти знания в работу. Получается, они эти деньги отбивают назад.

2016-01-12 в 13:01 

Мых
NO REASON
мне очень нравятся мандарины, пейзаж и оленик. как я уже говорила, Мынк - крутяха!

2016-01-21 в 19:52 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
.chidori hime., :kiss: Это окрыляет! Большое спасибо тебе и маме!

SteveChris, это надо иметь продажный талант) Я вот имея кое-какие навыки все равно не придумала, как себя продавать...

Мых, :* спасибо, дорогая) твои предложения про тату меня пугают! Это же так ответственно!!!

URL
2016-01-21 в 20:55 

Мых
NO REASON
Минка, я серьёзно! прямо вполне!!! и я железно уверена, что и ты, и мой тату-мастер сделаете мне воу-воу! но я пока ещё не созрела и не накопила на новую)) но хочуууу!!!

     

Минкина норка

главная