17:27 

Портретики

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Отчаяние Чая вдохновила своей нарисованной красотищей, я заглянула, мне стало интересно и я напилила тоже два рисуночка по чужим фоткам. Два дня выходных - два рисуночка ^_^

изображение

изображение

И всйооо, и я как-то сдулась... Глупое какое-то сообщество, идея хорошая, а люди, в нем сидящие (или правильнее сказать, дети?), не очень :С
Смотришь, вот нарисуют чота бодрое, а в комментах там не "вау, круто, молодец", а "расстояние между глаз у вас не равно глазу", хотя рисунок явно мультяшный и соблюдение реалистичных пропорций в нем - пришивание хвоста кобыле. Или вот к моей второй девочке с ушками комментарий "надо было брови тоже с контуром делать, они выбиваются из стиля". wut? Ладно бы, по делу чего-то, а так-то критика ради критики. Будто сообщество не "нарисуй", а "покритикуй".

@темы: почеркушки

URL
Комментарии
2014-01-17 в 17:29 

Frendy
Жизнерадостная тварь
У тебя очень солнечные рисунки)))

2014-01-17 в 17:49 

дочь хиросимы
я точно знаю, что посмотрю когда-нибудь в зеркало и ничего там не увижу
Прекрасные рисунки. А народ там злой, ваша правда. Лишь бы свое "фи" выразить. Жаль, я не знала сообщество на ранних стадиях, интересно прям, по какой причине такое отношение к артерам стало традицией.

2014-01-17 в 18:21 

чай с мухомором
Вконтакт штоле? Имхо, крайне гадостный ресурс в плане публики, атмосферы и отношения к чужому творчеству :-\
А картинки у тебя хорошие! Первая особенно нравится по цвету )

2014-01-17 в 18:29 

Frendy
Жизнерадостная тварь
В плане отношения и атмосферы мне нравится дайришное наше сообщество "Порисуем?") Там пустое "фи" свое чаще несут мимо, а в комменты заходят, когда есть, что сказать)

2014-01-17 в 18:46 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Frendy, спасиииибо :kiss:

дочь хиросимы, я, наверное, прочла слишком мало комментариев, мне не показался народ злым) а вот именно что в них наша национальная мысля "всем очень интересно мое мнение и если я покритикую, все подумают, что я умный" достигла апогея. Я ее, черту эту, сильно не люблю) все хорошо в разумных пределах-то.
Спасибо за приятные слова о моих рисунках)

URL
2014-01-17 в 18:58 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
очень ок

2014-01-17 в 19:09 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
isvind, так-то да, чего другого можно было ожидать. Но я же наивный розовый очконосец) Не собиралась серьезно к этому относиться, но чвой-то зацепило.

Frendy, поглядела, вижу, там и тег "критика не требуется" есть. Хотя этим случаем пользоваться бы не хотелось, отказ от восприятия критики тоже не очень здоров, плюс это как расписаться в собственном нежелании принимать свою неправоту, расти, улучшаться. Я против резко-негативных и навязчивых высказываний, вот. Если весь коммент состоит из "чего бы вам тут следовало изменить". Ведь несложно к своему совету добавить отметку о чем-то хорошем, что понравилось и заставило не проходить мимо, а потратить пару минут на написание той же критики?
Сильно хорошее соо? Я на несколько рисовальных подписана, и минус их в том, что большинство художников несет свои работы сразу во все сообщества, и в избранном потом по три одинаковых поста из разнх мест)

URL
2014-01-17 в 19:16 

Frendy
Жизнерадостная тварь
Минка, Я на несколько рисовальных подписана, и минус их в том, что большинство художников несет свои работы сразу во все сообщества, и в избранном потом по три одинаковых поста из разнх мест) да, у меня та же история в ленте))) Поэтому я сама несу цветные в "Порисуем?", а ч\б - в сообщество графики. Грубо разделила, да)))

Там кроме "критика НЕ требуется", есть и тег "требуется критика"))) Это удобно, я думаю. Сама не пользуюсь ни тем, ни другим: пусть пишут все, кому есть что сказать мне) Но если кто-то знает о своем слишком трепетном отношение к критике, он может просто поставить галочку и спать спокойно. Или, например, работа нравится, и все ее косяки ты знаешь сам, и слышать об очевидном не хочешь, но хочешь поделиться - тоже вариант, почему нет?)))
Мне это сообщество нравится своей терпимостью.) Там совершенно разного уровня работы, и все находят отклик) А нам - людям рисующим - отклик ведь очень важен, правда?)))

2014-01-17 в 19:35 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
naumchas, благодарю :3

Frendy, вот это верное разделение) Я почему-то только раз в год выкладываю в сообщество@рисунки, как в самое первое мое. Надо бы и в других пойти попугать людей )
А нам - людям рисующим - отклик ведь очень важен, правда?)))
Всё точно! ))

URL
2014-01-17 в 22:31 

htwoo
Прекрасссно *___* Правда с кошко-девочкой было бы интересней увидеть таки свитер в завиток, чем рамочку >_< но всё равно красиво *__*

2014-01-18 в 16:23 

Арлекино
Мастер Отсекающий Ненужное
Минка, это которое из ЗД в аниме соо ? гадское, я пару рисунков напилила, а потом от говнища в комментах сбежала подальше. там на меня чуть админы не напали и не покусали за то, что я не восприняла от их богоподобных особ критику... было б сообщество критики, тогда да. в общем печаль.
я теперь обитаюсь тут и тут. мне нравится иногда порисовать для детишек, рассказать че откуда растет ) своего не придумывается, так чужое поправить я всегда могу.
а какие ты знаешь рисовальные сообщества на дневниках и вк ? не галереи, а именно тематические штуки с конкурсами или идеями интересными.

2014-01-18 в 18:28 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Габриэль Грехов, спасибо )
не хотелось повторять полностью образ, а цветуёчки добавили декоративности. По мне - вполне норм) На второй рисунок потратилось всего несколько часов, поэтому я мне он не кажется таким уж серьезным) А первый съел больше дня, там вот хочется бабочку увеличить, переносицу поправить... Но пока лень Х)

Арлекино, то самое, ага ) вот и не говори. Сейчас вижу девочка юная выложила рисунок, необычный такой. И сразу кто-то влез "тут не то, рефлексов нет, теней нет, бликов нет, все говно". С места в карьер, без каких-либо чуйств по поводу рисунка и вообще как-то. Мне такое так странно видеть, это просто хамство -_- Но у них, видимо, такое в порядке вещей.
Я, к сожалению, не знаю в принципе никаких рисовальных сообществ вконтакта, я там только котиков и рецепты смотрю :DD
А в дайрях все начинания сдуваются, к сожалению.( Соо дуэлей грустное, там все по анимам да три человека людей, сообщество флешмобов рисовальных умерло не знаю, сколько лет назад, спидпейнт тоже давно скопытился, вот на @рисунки еще проводят тематические рисуи со скрипом, но участников тоже мало. Мне сейчас тоже хотелось бы найти место, где выдавали бы регулярный пендель на порисовать )

Интересные ты нашла группы в вк) Я видела, ты выкладывала свои такие переделки в дневнике. Я в себе таких уверенных анатомических знаний не чувствую, чтоб в таком вот) Но вообще интересно... Может, там в вк что-то еще затерялось в недрах, миленькая тусовочка рисующая какая-нибудь?)))

URL
2014-01-18 в 18:47 

чай с мухомором
Минка, по поводу регулярного пенделя, вот такая штуа есть на жж trash-fights.livejournal.com/ там регулярно задания даются, ещё крутаны, например, временами участвуют.

2014-01-18 в 19:10 

Мышка Томская
Здорово оба образа интерпретировала, совсем разные получились. Первая по цетам чудо как хороша\1 )

2014-01-18 в 19:28 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
isvind, ой, ви шо) мне туда было б боязно, сильно уж крутаны там. Лежать в одном посте с Казаком, не, я в обморок упаду) Смотрю их и люблю давно. :heart:

Мышка Томская, это я, Мышенька, лета очень хочу! Ты там, поди, и забыла, каково это )) Наслаждаисси во всю )

URL
2014-01-18 в 20:29 

чай с мухомором
Минка, ну, там и реального трэшака полно, народ как бы не стесняется. Уровень часто сильно разный )

2014-01-19 в 07:22 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
isvind, трэш есть везде)
Можно когда-нибудь поучаствовать, только надо почистить свой ЖЖ. На него же дается ссыль) А он у меня поделан почти 8 лет назад 0_0 с тех пор так и не разобралась, как там что в ЖЖ происходит, дайря гораздо понятнее и милее. Если б там были подружественне настройки, я б не пропустила столько крутоты *_*

URL
2014-01-19 в 12:31 

чай с мухомором
Минка, да, с дружественностью интерфейса у многих буржуинских сайтов беда :С

   

Минкина норка

главная