11:50 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Как научиться не обращать внимания на чужое мнение?
Так часто в последнее время (в последний год?) встречаю реакцию на свои работы из разряда "неинтересно, не нравится". Может, конечно, просто показываю их не в тех местах да не тем людям, но никак не отделаться от мысли, что раз это многим то, что у меня получается, не нравится, то зачем тогда рисовать. Есть мнение, что важнее фидбека - чтобы твои работы покупали. Покупают, но разве это критерий, ведь покупать могут хотеть и неважнецкие работы. :) Стоило бы не думать о чужих мненьях и рисовать просто, для себя, и иногда я это делаю, но что же, все-таки, во всем этом не так... Хм-хм.

@темы: размышлизмы, поныть

URL
Комментарии
2013-08-28 в 12:19 

anastaciarts
Зачем ты причиняешь мне боооорщ? (с)
Как мне кажется, то здесь дело в вопросе авторитета. Можно прислушиваться к словам "фи, это не интересно" только тех людей, чей скилл рисования, по твоему мнению, выше твоего собственного. У них же можно выспросить, почему фи, чой-то вдруг им не нравится и что по их мнению будет тогда интересно. А всех остальных, особенно тех кто и рисовать-то не умеет или делает это хуже чем ты - побоку, ну что они могут понимать в "колбасных обрезках" если им до тебя ещё расти и расти?

2013-08-28 в 12:21 

Miya 25
Строг этикет самурая: Кто ругательным обзывается словом, тот сам называется так (c)
люди могут говорить то и это, и не всегда искренне, а часто именно для того, чтобы обидеть или расстроить.. зачем обращать на них внимание. хотя, я сама и обижаюсь, и расстраиваюсь, но дольше нескольких дней состояние "зачем тогда рисовать" не сохраняется, потому что я просто люблю рисовать, и рисую ради удовольствия от процесса.. по-моему, самому любить то, что делаешь - хороший мотиватор..

2013-08-28 в 13:31 

Dumbarts
Просто я живу в пряничном домике и часто заедаю им свои проблемы
По-моему, надо слушать критику, но при этом иметь кого-то, кому безумно нравится то, что ты делаешь. Лучший друг, любимый человек...
Тогда мнение тех, кому "фу", будет более-менее безразлично.
По крайней мере, меня очень поддерживает то, что мой любимый человек ценит каждую мою салфетку с почеркушками и хранит их дома в специальном ящичке. Хотя мои работы даже не покупают)

2013-08-28 в 15:33 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
anastaciarts, ах, эта суровая дама на твоей аватарке! *_* это такой милый выбор) уняня.
О, если б слушать именно авторитетные мнения, то это уже звучало б как окончательный приговор) То есть, если какой-то профессионал скажет, что нехрен марать бумагу, то это уже что, мне его послушаться и перестать, что ли :) я сама профессионал. У меня красный диплом, я иногда пользуюсь спросом и мне платят за то, что я хорошо делаю свою работу. Я понимаю, что эти мнения из разряда "не нравится" должны быть по боку, вопрос - как это объяснить чуйствительному организму, которого стабильные неудачи заставляют думать не о том, что хочешь - твори, любители всегда найдутся, да и если не найдутся - рисуй для себя, просто рисуй... вот как, как ему это вдолбить. :с

Miya 25, меня саму тоже не вполне устраивает, я вижу, что есть где улучшить, и что если б посидеть над наброском еще, вышло бы интереснее. Я просто знаю, что есть, куда расти. Но это ведь не значит, что нормальная реакция на такие рисунки - безразличие, м?
Ты умничка, творишь, и вот комикс делаешь - геройское дело! Я тобой горжусь :3 ты - хороший пример)

Dumbarts, если бы не было людей, которым нравится - это уже случился полный застрел :D Любимый поддерживает больше всех, безусловно. Его восхищение в такие минуты спасает :heart:
И тебе спасибо за отрезвляющий совет.
Ты просто не предлагалась! Или если предлагалась, то не там и не тем) Покупатели на твои работы однозначно будут. Важное, что в твоих работах есть идея) и скилл растет стремительно *_*

URL
2013-08-28 в 15:37 

Dumbarts
Просто я живу в пряничном домике и часто заедаю им свои проблемы
то не там и не тем)
Наверное)
Тебе тоже спасибо. И любимым ;-)

2013-08-28 в 17:44 

Miya 25
Строг этикет самурая: Кто ругательным обзывается словом, тот сам называется так (c)
Минка, можно любить рисовать, и в то же время видеть и знать свои недочёты) а если безразличие - молчание в интернете, то это тем более не повод расстраиваться.. я ни разу не комментировала работы любимого художника, хотя с 2008 года слежу за его творчеством) мало ли, почему кто молчит) "меньше думать, больше делать" - то, что я часто повторяю себе в моменты сомнений)) (и в итоге не делаю))
надеюсь чаще видеть твои работы)
спасибо)) домашние спрашивали уже несколько раз, зачем я рисую комикс, если это всего-навсего ради развлечения, а не для каких-то публикаций) а я всё жду, когда кто-нибудь скажет про него "неинтересно, не нравится"..

2013-08-28 в 23:13 

рисуй в разных плоскостях

URL
2013-08-29 в 08:59 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Miya 25, это, к сожалению, совсем не молчание в интернете - к молчанию я привыкла, знаю, что ему могут быть разные причины, сама редко комментирую чужие работы, восхищаюсь молча (это тоже стоит исправлять). Это именно отсутствие интереса, неприятие и ненравление)

Гость, это совет к тому, что стоит изменить в творчестве, а вопрос был не в том.) Вопрос - как изменить свое отношение к чужому отношению :) Как быть более безразличной и уверенной в себе, а?

URL
2013-08-29 в 11:39 

любить свое дело, знать, что каждый рисунок - новый этап, а, значит, критики не избежать. Экспериментировать и ссылаться на то, что ты пробуешь себя. Последний способ - ненавидеть людей.

URL
2013-08-29 в 15:09 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Гость, т_т неееет! Я хочу любить людей :**)
А вообще, спасибо за небезразличие, неизвестный читатель. Иногда надо услышать то, что и сам знаешь, чтобы поверить в это.

URL
2013-08-29 в 16:50 

тогда учись любить людей - у тебя получится. Да и известный, что уж тут. Удачи!

URL
2013-08-29 в 19:23 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Гость, интригаааа!!!

URL
2013-08-29 в 23:46 

и не говори.

URL
2013-09-22 в 09:53 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
если тебя это цепляет, значит ты сама считаешь свои работы недостаточно интересными.
посмотри в эту сторону: почему тебя это задевает?
что ты себе говоришь во внутреннем диалоге в оправдание или в защиту работ?

почему из-за слов мимокрокодилов ты готова бросить то,чем занималась всю сознательную жизнь, что приносит тебе удовольствии?
можешь не отвечать мне, ответь только себе)

2013-09-22 в 10:30 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Fire_Unicorn, да ладно, если кто угодно скажет "вот вы чото стремное делаете", и при этом на вид это адекватный человек, это заденет при любых обстоятельствах.)

Я заю, чего не хватает и что именно не так, знаю, что есть, что развивать. Однако все ж считаю, что это не тот случай, где все так уж и плохо для таких высказываний) Вот в чем соль. :С

Понудела)

URL
2013-09-23 в 20:23 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v...
очень в тему. ) надеюсь))

2013-09-24 в 18:44 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Fire_Unicorn, "Леденеев Алеша, не сердитесь, я Вас прошу"?))
Филя зая, кстати, да.

URL
2013-09-25 в 07:30 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
Минка, дада, "раньше я любил свой клип, но товарищ Саша Гриб мне раскрыл глаза, что клип не идеал" ))))
кросавчик да) в отличии от грубовато-пошловатого Азиза, который тоже снимал клип в ответ на комменты на Ютубе.

2013-09-25 в 18:53 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Fire_Unicorn, а Азиза я не видела... ну да и он сам по себе не вызывает симпатий вообще никаких.

URL
   

Минкина норка

главная