20:12 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Безумно мешает смотреть на мир несколько царапинок в самом центре правой линзы очков Х__Х

Вообще, линзы японские, опупенно тонкие для своей диоптрии, легкие, не столь сильно уменьшающие глаз, как другие линзы, и была даже двухгодичная гарантия с обещанием замены на новую, если на них появятся какие-то дефекты или царапины. Но гарантия уже год как прошла) О новых сейчас только мечтать - три года назад обе линзы обошлись в 22к, и сколько оно может стоить сегодня, а если еще и диоптрию повысить, бррр, не, мне страшно даже сходить пощупать почву)
Но как терпеть эти гадские царапинки по центру глаза! Мне кажется, я от них начинаю меееедленно сходить с ума :plush:

@темы: за жисть, поныть

URL
Комментарии
2012-02-08 в 20:22 

.
в магазинах, где продают часы swatch, полируют поверхность, если есть царапины. за определенную небольшую плату вам, наверно, смогут помочь.

2012-02-08 в 20:44 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Nibu, Очень интересно! Только, боюсь, это относится скорее к их отделам в крупных городах - в нашем Свотче отказываются даже укорачивать ремешки к собственным часам.
Вообще впервые слышу, что можно пополировать (это же о пластике речь, не о стекле?), там же еще и покрытие особое и не одно, но, может, в каких-то оптиках этим занимаются, поузнаю) Спасибо.

URL
2012-02-08 в 20:55 

.
пжлста =) теоретически можно самому купить... эээ... крем для полирования, но в россии его трудно достать. у нас тоже некрупный город, но над часами-таки поработали. и речь идет о пластике, да.

2012-02-08 в 21:28 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Nibu, попытаю счастья)

URL
2012-02-09 в 07:03 

Акира
Люди - не снежинки.
Nibu, паста ГОИ и аналоги легко достуна в России. Продается практически в любых магазинах радиодеталей. Другое дело, что лезть в оптику с ней, кмк не стоит. Часы это всё таки часы, менее тонкий в этом плане организм. Тем более дешевые, с пластиковым "стеклом".

Минка. Оля, а в оптику сходить. не? Красноармейская 103, например. Там мастерская прям есть, не знаю на счет полировки, но точечную пайку оправ делают аккуратно.

2012-02-09 в 07:11 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Акира, я вообще не представляла, что в покоцанной линзой еще что-то можно поделать, это ж не оправа) Схожу, ага )

URL
   

Минкина норка

главная