20:46 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
С адовых клиентов


Представьте себе обычный ресторан.
Диалог посетителя с официантом.


(действующие лица вымышлены, совпадения случайны)

- Посетитель, «деловито»: Так, вы знаете, щас я ограничен в средствах, поэтому принесите мне только суп. Да… вот, луковый. У вас же есть в меню луковый суп. И побыстрее, пожалуйста. Он был мне нужен еще вчера.

- «пробуя» Это что, луковый суп? По классическому рецепту?! «с сомнением» Вы знаете, я как-то иначе его себе представлял… Совсем иначе… что вот это такое в нем плавает? Сухарики? Я не заказывал сухарики. А где мясо? Кто вам будет есть суп без мяса? Давайте-ка переделайте. Давайте без сухарей, добавим вермишельки, а тот как-то пусто, картошечки там, звездочек из моркови, мяска конечно побольше, ну и, может, обойдемся без лука? Да, а то и звучит как-то некрасиво. Жду. Побыстрее, пожалуйста.
читать дальше

@темы: ссылки

URL
Комментарии
2011-11-19 в 21:23 

Шэадар
rawr
Потому что гладиолус. Ты типа как бы деньги за это получаешь, типа как бы должна выполнять все эти дурацкие прихоти, за которыми на самом деле скрывается большая трата времени и усилий работника планшета.
Вот меня тоже это бесит( Никто не подумает поучить врача, как ему надо лечить пациента (ну кроме, разве что, каких-нибудь бабушек, пересмотревших Малахова, или особых жителей интернета, считающих гугл бесплатным лекарем), мало кто будет тыкать водителя во время поездки в такси, и так далее, и тому подобное. Просто такая работа кажется примитивной, чай, не мешки таскаешь с горы на горы, а всего лишь мышкой туда-сюда водишь. Подумаешь, посидит пару часиков над вариантом, который окажется редкостным говном, пусть работает, я ему деньги за это не плачу. И вообще, у меня внучатый племянник тоже разбирается в фотошопике, он это сделает мне бесплатно. Ну иди и делай у него бесплатно, посмотрим, что он там тебе напридумывает >_<

Лично мне обидно за такую работу, я считаю её ничуть не легче остальных. Порой даже труднее, как раз-таки из-за клиентов.

2011-11-19 в 23:23 

Эролин
Лишь счастливым дарованы сны о полете, лишь безумцы способны летать наяву(с) Скади
Какая до боли знакомая ситуация...

2011-11-20 в 00:31 

falca
рыжий. честный. влюбленный.
потому что дизайнер это позволяет.
надо брать плату за каждый доп. вариант. с предоплатой ага.
правда, не факт, что заказ не перехватит дизайнер, которому нравится жрать кактус.
но в этом есть плюс - иметь будут его а не вас.

2011-11-20 в 08:47 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
falca, я могу позволить себе только с иллюстрашками такое, где сама могу клиента выбирать и отказываться в случае чего))
а дизайнеру в офисе не приходится выбирать, это уже смотря какая политика фирмы. Поперек начальства-то не попрешь. А уважающие свой труд, а не возможность еще раз кому-то продаться, фирмы - это какие-то узконаправленные и клевые, да, существуют) где-то в природе) им хорошо)

Шэадар, да ничем не проще, тут тоже знания и опыт, как и в других профессиях. Да, при желании любой можешь плитку положить в туалете, но криво и через месяц отвалится. То есть товар работать не будет. Хотт, чтоб работал - пусть слушают знающего)

Эролин, :pity:

URL
2011-11-20 в 12:20 

falca
рыжий. честный. влюбленный.
да, если в фирме, то все печально
но с другой стороны, там тебе платят за жопочасы, а уж на что ты их тратишь - не так принципиально.

2011-11-20 в 13:56 

Эролин
Лишь счастливым дарованы сны о полете, лишь безумцы способны летать наяву(с) Скади
Вот тебе ещё штучка из этой же серии...тоже почти каждый раз случается....
habrahabr.ru/blogs/htranslations/78744/

2011-11-20 в 21:49 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
falca, бывает, что и там процент от наработанного дают)

falca, ага, видела) это другой животрепещущий вопрос - как жить с тем, что хочется и надо делать хорошо, а просят и хотят принимать от тебя только каку)

URL
2011-11-21 в 01:22 

Hosino Hikaru
Хоши ∠( ᐛ 」∠)_
Минка, ололооо... прямо на злобу дня. Это похоже, было, есть и будет.
Всё из-за того, что есть дизайнеры, которые занижают цены, "жуют кактусы" и не берут предоплату из-за боязни потерять клиента; и из-за жмотов заказчиков, которые не собираются платить предоплату норм дизайнерам, не знают что хотят и из-за этого идут к любителям кактусов, которые позволяют с собой так обращаться =_= Замкнутый круг. Более или менее остановить, это можно только если ввести общие правила и прейскурант в работу.

2011-11-21 в 11:50 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Hosino Hikaru, сомнительно, что это может случиться, к сожалению)
Остается только вместе поплакать) :pity:

URL
     

Минкина норка

главная